Рецепты вкусных блюд

Язык с хреном

Купленный коровий язык перед тем как готовить нужно хорошенько промыть.

После чего поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. Класть язык нужно уже в кипящую воду. Лук и морковку нужно нарезать крупными кусочками. И добавить лук с морковкой и специями в кастрюлю с языком. Язык нужно варить не менее сорока – пятидесяти минут. После того как язык сварился его нужно поместить в прохладную воду и очистить кожу, начинать нужно с того конца где язы тоньше. После того как язык очистили его нужно нарезать в виде ломтиков толщина ломтиков средняя. Нарезанные ломтика опять поместить в тот бульон где варился язык и варить ломтики еще минут пять.

Для того что бы сделать соус к языку берется мука и обжаривается с добавлением сливочного масла в заранее разогретой сковороде, мука должна приобрести светло — желтый цвет. Охолодите приготовленную муку и разведите тем бульоном в котором варился язык, бульон должен быть теплым. Так же можно приготовленную муку развести водой. Добавьте соли, перца, сметаны по своему усмотрению. Всю эту смесь поставить на маленький огонь и прогреть до состояния загустения постоянно при этом помешивая.

Предварительно хрен нужно очистить и натереть с помощью крупной терке. Добавьте натертый хрен к соусу который мы поместили в бульон и поставили на плиту. Дождитесь пока соус закипит и сразу же снимайте с плиты, соус не должен кипеть достаточно того чтоб он просто закипел. Готовый соус для языка остудить и подавать вместе с ломтиками приготовленного языка.

Ингредиенты которые нам понадобятся чтоб приготовить язык с хреном

  • Язык говяжий одна штука, среднего размера.
  • Репчатый лук одна штука тоже среднего размера
  • Одна морковка
  • Соль
  • Размолотый черный перец
  • Лист лавровый

Ингредиенты которые нам понадобятся чтоб приготовить соус к языку

  • Пшеничная мука четыре столовые ложки
  • Масло сливочное одна столовая ложка
  • Бульон или вода две столовые ложки
  • ½ одна вторая стакана сметаны
  • Размолотый черный перец
  • ½ корень хрена

На заметку

Чтоб кожа с языка снималась легко нужно очищать язык под холодной водой, сразу же после того как язык отварился, нельзя давать чтоб язык остыл.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть